Мы защищаем своих детей от произвола чиновников. Настоящее время 2015г.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мы защищаем своих детей от произвола чиновников. Настоящее время 2015г.

Сообщение автор Ольга Борисовна З. в Сб Дек 05, 2015 4:09 pm

В марте 2015г. нас появилась информация о реорганизации нашей школы (и др. таких школ-интернатов) – выступление руководителя Департамента соц. защиты Петросяна (еще в декабре 2014г.), (на выставке 24.03.2015г. в Сокольниках «Реабилитация. Доступная среда – 2015») выступление заместителя руководителя Департамента соц. защиты Л. Митрюк – о том, что планируется изменения статуса и формата организации реабилитации в таких учреждениях, как наша школа (от 21-60 дней), образование не будет главным, уйдет на задний план. Возмущение родителей и администраций школ, которые там присутствовали, было проигнорировано. Из нашей школы там была Светлана Владимировна, которая слышала своими ушами эту информацию!

1. Родители (председатели, представители Совета учреждения ГБОУ СШИ № 32) собрались и выработали план действий, чтобы не допустить реорганизации нашей школы.
2. В конце марта инициативная группа родителей с представителем Совета учреждения пришли к директору с вопросами о будущем учреждения. Перепелкина С.И. подтвердила наши опасения об изменении режима работы школы (от 21 дня), что фактически является реорганизацией.
3. Представители родительских комитетов и Совета учреждения на приеме у директора школы Перепелкиной инициировали проведение внеочередного общешкольного родительского собрания. (Собрание прошло 1 апреля 2015г.). На собрании присутствовали представитель ДСЗН Митрюк Л.В. и Русинова Е.А., которые пытались убедить родителей и сотрудников, что реорганизация на тот момент не проводилась. Именно после этого собрания, первый раз уже на бумаге г-жа Перепелкина исказила факты: в Протоколе многое было искажено. Например, то, что родители сами предложили изменить устав и название школы (этого не было – родители предложили: если надо что-то изменять, то только после обсуждения с родителями, поэтому была создана рабочая группа) и др.
4. Инициативными родителями были написаны письма о директоре школы Перепелкиной Светлане Иосифовне и оправлены в инстанции. В рядах коллектива нашей школы уже появились невосполнимые потери. Увольняются сотрудники, доведенные новым директором, с каждым днем этот список растет – более 50-ти сотрудников! Многие учителя считают своим долгом доработать до конца учебного года, но боятся не выдержать прессинга директора.
5. Инициативными родителями было написаны письма о возможности реорганизации нашей школы в Департаменты соц. защиты и образования, Бунимовичу, в Правительство Москвы и РФ, в Прокуратуру, нас поддержали режиссер Говорухин и певец Кобзон.

По итогам писем о реорганизации: есть ответ из Прокуратуры о недопустимости реорганизации нашего общеобразовательного учреждения.

То есть реорганизацию мы остановили. Те, кто считает, что ее и не было бы – посмотрите в сторону интерната на ул. Южнобутовская: педагогический состав сокращен до минимума, большинство детей возят в школы для обучения – а там дети – с тяжелыми физическими и др. задержками. Что уж говорить о наших детях! Мы упирали на то, что наша школа - уникальная школа России. Что наши дети социализируются, обучаются и проходят реабилитацию в кругу своих сверстников, а не сидят дома с родителями и компьютером. Что наши родители имеют возможность работать, т.к. спокойно доверяют профессионалам - сотрудникам нашей школы.
Но назначение Перепелкиной С.И. на должность директора такой необычной школы с детьми, у которых и без дополнительных стрессов масса проблем, повергло нас всех в недоумение, а потом пришло понимание, что это неспроста.
О чем думали чиновники, когда назначали человека с негативной репутацией, с диктаторскими методами работы в учреждение с детьми, многие из которых только начали чувствовать, что такое жить и учиться в коллективе, которые были на грани жизни и смерти?!! Встает вопрос – для чего назначили именно этого человека? После анализа деятельности директора, ответ напрашивается сам: для того, чтобы неофициально развалить школу, здание и оборудование которой так хорошо подходит для каких-нибудь медицинских центров. (О дальнейшей судьбе наших детей в такой ситуации никто не задумался!!!)

Методы руководства Перепелкиной, ее отношение к кадровому составу, а также к детям с ОВЗ и детям с инвалидностью являются непозволительными для директора Реабилитационного учреждения! И как мы видим – не только в нашей школе!
Интернет ресурсы про Перепелкину: http://www.esosedi.ru/onmap/shkola_n_1967/126119/index.html
http://www.s-cool.ru/postx2086-0-15.html
www.s-cool.ru/postx2...x2086-0-15.html
www.spr.ru/otzyvy...hkola-1967.html
www.schoolotzyv.ru/s...772-shkola-1967

Это только небольшая часть всего, что говорят о Светлане Иосифовне. А почему-то от Департамента в ответ мы слышим, что: «это же интернет». Мы еще согласились бы с тем, что «это происки врагов Родины», если бы сами уже не видели, где происки, а где враги. Когда в нескольких школах отзываются плохо о директоре, значит, все не так безоблачно, согласитесь!

Вот перечень «достижений» Перепелкиной С.И., директора общеобразовательного (и реабилитационного, конечно) учреждения для детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья:
(все это знает большое количество людей, ничего нового)
1. Из школы уволились более 50-ти сотрудников школы, БЫЛИ ДОВЕДЕНЫ ДО УВОЛЬНЕНИЯ МЕТОДАМИ РУКОВОДСТВА НОВОГО ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ. Это напрямую отражается на наших детях. Только с начала учебного года ушли логопед, психолог, руководитель дополнительного образования…
2. Директор обосновывает это «оптимизацией, сокращением штатов», но на освободившиеся места были приняты знакомые руководителя.
3. Из-за сокращения групп продленного дня и воспитателей в школе огромное количество травм! В одной группе по три класса!
4. Не был открыт 10-й класс. Хотя директор обещала это сделать на собрании 1.04.2015г. в присутствии представителей ДСЗН. И были желающие дети. И в будущий десятый не набирают детей!
5. В 2015-2016 учебном году был открыт один первый класс, в котором было 14 учащихся (грубое нарушение САНПиНов). Есть свидетельские показания сотрудников школы, что желающие дети с соответствующими нашей школе нозологиями были, при том, что и учитель был на второй первый класс. Детей разбили на два класса спустя 2 месяца, новый учитель не соответствует квалификационным требованиям!!!! Родители возмущены подходом директора к этому вопросу.
6. С первыми классами еще одна проблема. При прошлом директоре было озвучено решение ДСЗН о невозможности принимать в школу детей с немосковской пропиской из-за финансирования. Было обещано со ссылкой на ДСЗН, что дети, которые на тот момент обучались в школе, будут продолжать обучение до окончания договора. Сейчас идут «уговоры» родителей с немосковской пропиской забрать личные дела детей. А эти дети составляют бОльшую часть «ночных» учащихся, без которых и так непростое положение школы ухудшится.
7. Нынешняя администрация школы с конца ноября предлагает родителям уведомления, в которых предписывается «подтвердить ПМПК» (которую ребенок прошел в июне - августе этого года!).
8. Перепелкиной были закрыты перспективные проекты развития различных направлений (например, договоренность с колледжем, в который могли бы поступать наши дети), другие социально значимые проекты. Директор заявила, что они бесперспективные, благотворительностью заниматься не хочет.
9. Договоры, которые дали родителям 28.10.2015г. подписать «задним числом». Директор запретила давать родителям изучить договоры дома с формулировкой «категорически запрещено уносить домой». Все это помнят. Мы получили юридическую оценку данного договора, которая говорит не в пользу администрации, составившей этот договор. Для не подписавших новый договор, скажу, что у нас действует старый договор, и к нему нужно дополнительное соглашение об изменении названия школы.
10. В школе нет автобусов, наши дети не имеют возможности посещать экскурсии, различные мероприятия, как раньше. Администрация не хочет решать проблемы, связанные с этим.
11. Выборы в Совет Учреждения провели с огромными нарушениями: не было наблюдателей от родителей, учителей и сотрудников, не были подписаны листы для голосования, не было комиссии из родителей, педагогов при подсчете голосов. Мы считаем результаты голосования подтасованными. При выдвижении кандидатур были указания от директора, каких родителей не допускать в Совет Учреждения.
12. В связи с изменением графика работы медиков расписание уроков и доп. занятий изменилось, что привело к тому, что последние учебные занятия заканчиваются очень поздно. Раньше режим был составлен по- другому, САНПины не нарушались. Некоторые дети занимаются до 17.30.
13. Весной в присутствии свидетелей директор оскорбила маму учащегося. В ответе на жалобу Департамент указал, что директор «факт оскорбления отрицает». Здорово! Такую формулировку еще надо придумать!
14. На собрании трудового коллектива директор публично оклеветала психолога и логопеда. От них отправлены жалобы в Прокуратуру, т.к. Перепелкина и Департамент не посчитали нужным извиниться, как было предложено в заявлении от пострадавших педагогов.
15. Как издевательство прочитали мы про якобы «комиссию» для разбора происходящего в школе (5.11.2015г.) в ответе Департамента: оказывается это было анкетирование сотрудников и родителей. Провели, «пар спустили» и успокоились…
16. И еще многое другое…
Самое главное: нашим детям будет очень плохо в других школах, где в классах по 30-35 чел., одна медсестра на несколько зданий и она не всегда на месте и т.д. и т.п.!!! Многие это уже испытали до прихода в нашу школу, и не хотят, чтобы ребенок был на домашнем обучении – ведь еще и родителям придется остаться без работы, сидя с ребенком.

Родители и учителя написали более 25 писем – непосредственно в департамент, с мэрию, в прокуратуру, в Правительство, дошли до приемной Президента. Отписки поражают своей циничностью…
Одно из писем отдали в руки министру соцзащиты - Петросяну.
Везде одна и та же просьбы – сменить директора! Но нам пишут отписки.

Что еще должны сделать родители и коллектив школы, чтобы их услышали чиновники? К кому пойти? Откуда такая жестокосердность и глухота к просьбам родителей с детьми, многие из которых были на грани жизни и смерти?!!! Мы знаем, что к чиновникам НЕОДНОКРАТНО поступали и поступают жалобы на Перепелкину – ПОЧЕМУ они ничего не делают?

Просим поддержать нас родителей, которые планируют переводить своих детей в другие школы. Подумайте о детях, которые по состоянию своего здоровья не смогут продолжить образование в коллективе, будут вынуждены перейти на домашнее обучение. Ваши дети учились в этой школе, и Вы знаете, что такой школы нам не найти.
Хотим сразу сказать, что мы, (инициативные родители, а не Николай 2 – как называет меня Перепелкина), не будем отступать от начатого, будем добиваться достижения своих целей – защищать права наших детей на получение образования с достойным директором.

Ольга Борисовна З.

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-12-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения